
HYPNOSE
Il s'agit d'hypnose éricksonienne,crée par le psychiatre américain Milton H.Erickson. A la différence de l'hypnose traditionnelle, qui repose sur l'injonction, l'hypnose éricksonienne "induit" un état de rêverie (un état modifié de conscience) qui permet d'accéder à l'inconscient.
Lire la suite

SOPHROLOGIE
En tant que sophrologue - relaxologue, je propose à mes patients des techniques de développement personnel pour une conscience harmonieuse, en lien ou non avec l'alimentation.
Lire la suite

DIETETIQUE
Diététique, nutrition, pourquoi, pour qui ?
Pour tous ceux qui sont convaincus que l'alimentation contribue à la prise en soin du corps : "manger mieux pour vivre mieux"
Lire la suite

MICRONUTRITION
La micronutrition, pourquoi, pour qui ?
Parce que l'on ne peut pas parler de nutrition, sans évoquer la micronutrition. Cette dernière s’intéresse à l’impact des micronutriments sur la santé et vise à en optimiser le statut dans l’organisme de manière individualisée.
Lire la suite

PSYCHONUTRITION
La psychonutrition, pourquoi, pour qui ?
Partant de l’idée que les problèmes rencontrés par les personnes en difficulté avec leur poids et leur comportement alimentaire sont complexes, d'ordre biologique, nutritionnel, physique, psychologique, social et culturel.
Lire la suite

DIET A DOMICILE
En plus de la prise en charge traditionnelle en consultation, je propose à ceux qui le souhaitent, des interventions personnalisées
à domicile en famille ou entre amis.
Lire la suite